Ketika Setan Berbicara Sebagai Dirimu

Sesungguhnya semua mahkluk taat kepada Allah, kecuali Iblis dan anak buahnya. Mereka berani menyalahi ketaatan kepada ilahi hanya karena kesombongan diri. Terusirnya iblis dari Jannah membuat mereka dendam pada manusia, sehingga enatah bagaimana caranya mereka akan berusaha menjerumuskan manusia ke dalam kemurkaan Allah Subhanahu Wa Ta’alaa..

Jika ada sesuatu dalam dirimu yang mengajak kamu untuk kufur dan ingkar, sesungguhnya itu adalah berasal dari setan atau muncul karena sifat setan ada dalam dirimu. Janganlah kamu turuti. Berjuanglah sekeras-kerasnya, sebab api neraka sangatlah panas dan tak terperikan pedihnya.

Pada fitrahnya, tak ada mahkluk yang akan melawan penciptanya. Semua mahkluk takut, taat dan sangat cinta penciptanya. Sang Maha Pencipta Yang Tunggal tiada dua. Namun hasrat dan fasu, godaan setan yang terkutuk telah membuat fitrah mahkluk khususnya yang bernama manusia ini jadi tergadaikan. Diinjak dan terbenam dalam kubangan lumpur duniawi.

Pada saatnya nanti, saat perjumpaan kembali dengan Sang Pencipta, tinggalah sesal yang abadi. Tak ada lagi kesempatan untuk kembali dan memperbaiki diri. Apa yang telah terjadi, dosa yang meninggi akan dibayar tunai dalam azab yang menyayat hati.

Perbaikilah diri kita. Bertahanlah dan terus berjuang untuk berada dalam kebanaran dan kebaikan, apapun alasan keterpurukan kita, tak patut kita untuk menyerah kepada kedurjanaan perasaan maupun kenyataan dunia.

Ketika Setan Berbicara Sebagai Dirimu

Saat kita berbuat baik, ia akan mendorong kamu untuk sombong.
Saat kamu berbuat baik, ia akan bilang kepadamu untuk apa semua ini kamu lakukan
Saat kamu berbuat baik, ia akan membuat kamu meminta belas balas dari manusia lain
Ia akan berbicara sebagai dirimu, sehingga kamu tak akan sadar dan pelan-pelan mengikuti. Lihatlah betapa banyak orang yang begitu tinggi nada bicaranya ketika membela kelebihan dirinya sendiri..

Tapi saat kamu jatuh, ia akan bilang ke kamu agar mengumpat Tuhan
Ia akan mendobrak hati kamu untuk marah dan gelap mata
Saat kamu jatuh ia akan membuat kamu kufur atas segala nikmat yang ada
Ia akan berbicara sebagai dirimu, sehingga kamu tak akan sadar dan pelan-pelan mewujudkan kedustaannya itu. Lihatlah orang-orang yang miskin iman dan duniawi, mereka lebih suka memilih jalan-jalan kekerasan dan kekufuran untuk menegakkan kehidupannya..

Nanti di akhirat sana, iblis akan berpidato kepada manusia yang telah mengikuti kata-katanya… iblis berkata bahwa sesungguhnya dia tidak bertanggungjawab atas semua yang dia lakukan pada manusia, manusia itu sendirilah yang salah kenapa mereka mengikuti kata-katanya.

Di saat itulah, manusia akan banyak yang menangis. Bila ada tangisan manusia yang tak berguna, itu adalah tangisan ketika iblis mengakhiri pidatonya di depan pintu neraka.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© 2024 universalscout.com - WordPress Theme by WPEnjoy